Close

01.03.2017

Как и кого выбрать на подряд и кому доверить продвижение продукта?

Из предыдущего материала мы сделали вывод, что рекламироваться надо рекламу стоит попробовать по всем онлайн каналам, так как не проверив гипотезу не выявишь какой канал подходит для Вашего продукта и для Вашего клиента лучше всего.
Итак, определились с приоритетность выбора канала рекламы, встает вопрос: «как это делать?».
Я не буду рассматривать вариант, когда рекламой занимается владелец бизнеса, так как это не даст никаких положительных результатов, а даже скорее наоборот, отрицательно скажется на росте компании, так как все время будет уходить на рекламу, а на управленческие и стратегические задачи времени хватать не будет.
3 варианта:

  1. Рекламная компания полного цикла
  2. Формирование отдела рекламы и маркетинга с собственными кадрами по каждому направлению
  3. Руководитель направления рекламы и маркетинга

Разберем по порядку:
Следуя первому варианту, большинство владельцев бизнеса придерживаются логики: что каждый должен заниматься своим делом. Поэтому, дабы не заморачиваться, обращаются в рекламную компанию, в основном полного цикла (SEO, контекстная реклама, SMM и тд). Чтобы оградить себя от геморроя, а начать планировать и заниматься стратегией развития бизнеса.
Простая формула рекламных компаний — чем шире род деятельности компании, тем меньше она специализируется в каждом направлении по отдельности и тем ниже будет полученный результат от каждого канала рекламы.
Представим себе, что Вы выбрали первый путь и решили обратиться в компанию, которая позиционирует себя как профессионал в области настройки рекламы в Яндекс Директ, Google Adwords, SEO и SMM.
Просто ответьте себе на вопрос: «Вы правда считаете, что за Ваши деньги для Вас отдельно выделят минимум 3 специалистов, которые будут заниматься только Вами?»
В рекламных компаниях полного цикла такого не бывает. Просто экономически не выгодно. В лучшем случае специалист, который будет Вами заниматься, будет параллельно вести еще 3 проекта, а в реальности это число доходит до 10. Т е у специалиста просто физически нет времени полноценно заниматься Вашим продуктом.
На своем опыте убедился, что Вам необходимо участвовать во всех процессах.
Если Вы доверитесь рекламной компании, и Вас не будут привлекать в процесс создания, то можете считать, что деньги Вы потратили впустую. Конечно работа будет сделана и рекламная кампания настроена, но это будет составлять 20-30% от результата, который Вы смогли бы достичь.
Если у Вас крупная компания, с производством полного цикла, логистикой и штатом более 200 человек, то наверно правильно обратиться в рекламную компанию полного цикла, чтобы она занималась всеми вопросами рекламы. Одно НО. Если хотите добиться быстрого положительно роста в продажах с онлайн рекламы, то такого рода компании Вам этого не дадут. А если и дадут, то заплатите гораздо больше, чем если бы наняли одного или нескольких маркетологов, которые развивали бы Ваш товар.

Итак переходим ко второму варианту — формирование отдела рекламы и маркетинга с собственными кадрами по каждому направлению. Это вариант затратный по финансам и времени, так как Вам нужно найти опытного, толкового и ответственного руководителя, который будет иметь опыт во всех рекламных каналах и будет понимать, что и как делают его сотрудники. Который сам будет стремиться достичь результатов, а не отрабатывать зарплату и сваливать «косяки» на некомпетентность сотрудников.
Отличие данного варианта от третьего в том, что затраты на маркетинг и рекламу в этом случае гораздо выше. Так как каждому специалисту, а их должно быть не менее 3, Вы должны будете платить не маленькую зарплату, так как человек должен быть опытный, а такие специалисты знают себе цену. Не стоит забывать о расходах на руководителя отдела.

Как же все таки оптимизировать затраты и выжать из рекламы 80% и более?
Итак мы подошли к третьему варианту — Руководитель направления рекламы и маркетинга. По сути это человек, который будет заниматься в Вашей компании всем, что касается рекламы. Отличие данного варианта от первого заключается в том, что данный человек найдет несколько компаний или подрядчиков, которые специализируются на одном канале продвижения и знают его как ни кто лучше. Которые 100% быстро дадут положительный результат. Этот человек может ассоциироваться с пауком, который плетет паутину из подрядчиков и каждый подрядчик занимается тем, что умеет и знает на 100%.
На мой взгляд третий вариант, он самый эффективный, так как человек прежде всего заинтересован в результате, на нем вся ответственность.
Финансовая затраты при этом варианте существенно меньше. А если у Вашего руководителя есть наработанная с опытом команда специалистов, с которыми он работает, то по отношению ко второму варианту Ваша экономия составит больше 70%, так как оплата подрядчиков, которых будет привлекать Ваш специалист по маркетингу будут несопоставимы с зарплатой, которую Вам надо платить, выбрав второй вариант.
«Но ведь этот человек не всегда может выбрать подрядчика, который действительно профессионал своего дела?» скажете Вы и будете правы.
Поэтому надо всегда держать руку на пульсе.
Есть несколько действий, которые дадут Вам понять, что Ваши подрядчики действительно специалисты.
SEO – если Вы от них не вешаетесь, то значит работа ведется плохо. Хорошие сеошники не дадут Вам продыху, так как основная их задача анализировать сайт и давать рекомендации. Поверьте, на любом сайте они найдут кучу недочетов, которые необходимо исправлять. Если они будут исправлять своими силами, то дешево это стоит не может о приоре, просто количество часов, потраченных на работу умноженное на стоимость специалиста не может стоит 20000 в месяц. Поэтому если Вам говорят, что SEO для Вас будет стоить 20000 руб за все, включая работу, то бегите от такой компании, это развод. В лучшем случае будете получать 2 раза в месяц, а то и 1, отчет по позициям. Напоминаю, что речь идет о компаниях, которые занимаются только SEO продвижением.
По SMM есть много компаний, которые специализируются именно на SMM, но я пока не нашел каких то различий кроме цены в 5 раз выше между ними и подрядчиком, который будет вести Вас во всех соц сетях. Т е, наняв на работу человека для ведения и рекламы в соц сетях, вы закроете данную брешь, а также сможете использовать его в качестве помошника для других целей.
По Директу — поверьте моему опыту, если Вы не будете участвовать в создании Директа то вся работа на смарку. Лучше чем это сделаете Вы сами, никто не сделает. «Почему?» спросите Вы. Причина в том, что никто кроме Вас не знает Вашего продукта лучше чем Вы сами, Вы «болеете» своим продуктом, а для рекламной компании Вы очередной товар на конвейере. В третьей статье я расскажу, что Вам необходимо делать, чтобы быстро создать успешную рекламную кампанию в Директе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *